domingo, 30 de septiembre de 2012

YOGUR CASERO EN THERMOMIX! ¿Para qué comprar yogur?

¿Para qué comprar yogures si se pueden hacer en casa? Mi hermana y yo somos unas forofas eternas del yogur, aunque lo suyo está fuera de lo normal. Lo DISFRUTA, con mayúsculas. Y nos dijimos: "Va, ¿hacemos yogur casero?". Dicho y hecho.


Además, es sencillísimo; tanto como poner los ingredientes en el vaso de la Thermomix, y dejarlo reposar para que fermente toda la noche.

INGREDIENTES:

1 litro de leche (se puede utilizar entera, semidesnatada o desnatada)
1 yogur normal o desnatado
Azúcar o sacarina (al gusto)
Opcional: si se quiere conseguir un yogur denso y no líquido, recomiendo poner también leche en polvo (de 80 a 100 gramos), que lo espesa.

PREPARACIÓN:

1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, y mezclarlos 10 segundos, velocidad 4.
2. Programar 3 minutos, 80 º, velocidad 3.
3. Al terminar, se deja el cubilete puesto y sin desmontar el vaso de la máquina, se cubre con dos paños.
4. Dejar reposar durante 8 horas.



Y eso es todo! Fácil, y nos ahorramos tener que comprar yogur!! Perfecto para los adictos al yogur, como mi hermana y yo!

2 comentarios:

  1. Claro... usando la Thermomix quien no hace yogur?? Eso es trampa, pero de la gorda!!

    Besitoooos! :)

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  2. La trampa es no tener Thermomix!! <3

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